Юрий Куликовский,
Ялта Россия
я уже больше 10 лет пишу стихи на разные духовные и философские темы, буду рад если найду здесь единомышленников, которым будет близко мое творчество! e-mail автора:VENSAN35@gmail.com сайт автора:личная страница
Прочитано 4717 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Плотин, кстати, говорил просто о сложных вещах - не в пример вам "заумным"...
Юрий
2010-02-11 17:44:42
он не настолько прост как вам кажется
Крылов Олег
2010-02-11 18:17:19
Обилие витиеватых фразеологизмов,с попытками на оригинальность,завуалированное нечто-никто-ниочём....Извините,если резко.Вы перещеголяли Плотина.
Юрий
2010-02-11 18:21:44
Олег Крылов, советую перечитать Экклесиаста, где написано, что невежество поставляется на большой высоте, это как раз о вас.
Крылов
2010-02-12 05:07:06
Да,да...а я думаю,чей-то я такой невежественный...удачи,о,"вежественный".
Юрий
2010-02-12 08:40:03
желаю вам расширить свой кругозор, и мыслить не так узко
ученик
2010-02-12 17:17:03
Вы правы... Плотин был не прост. Да и не мог быть простым, получив "Высшее!"
образование. И судя по некоторым его работам (или выдаваемых за его?)он, к тому же, был в высшей степени этичен, излагая очень сложные вещи - доходчивым языком... понимая, "кому?" он говорит.
Но это больше касается языка прозы, а вот поэзия...! Лично мне Ваши стихи очень нравятся... и даще тщу себя тем, читая их, что понимаю идею вложенную в них. Видимо от самомнения...
Более того: Мне Очень! нравится когда пишутся стихи Высокого уровня, но... в доступной форме. (всем) Хотя... мне мой духовник говорил: Пусть "они" дорастут до них, а не ты спустишся к ним...
Незнаю? Наверно духовник прав...
Доброго вам здоровья, Юрий, и помогай Бог в познании Высшего! Ждём от Вас новых произведений... Михаил.
Иван
2010-02-13 08:00:22
Кто хочет быть первым - стань рабом всем. Иисус не тащил до Своего уровня, а унизившись и став слугою, скорее толкал. И стал выше всех. Унизившись перед людьми, Он мог понять всякого и помочь, а не просто раздавать советы. Научить своим примером, находясь все время рядом, а не просто прочитав лекцию о любви, шагать по просторам - это служение.
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".
Для детей : Лицар Світла із Краю Білих Лелек (1-3) - Мучинский Николай Давно уже збираюся помістити тут останню версію Лицаря Світла...
За порадою Зої Жук, я багато чого у ній поміняв, відповідності до того, якою б мала бути казка,щось добавив, щось відкинув, додав образи нових героїв, змінив імена. А ще пані Зоя капітально відредагувала мій текст. Отож моя щира їй вдячність! Завдяки її підказці тепер цей твір має такий вигляд...